アロエベラ刺身
1.
ぶつ切りまではキダチアロエと同じ工程です
2.
大きくて扱いやすいけどヌルヌルしています
3.
包丁を縦に入れると皮が剥き易いです。ぬめりが強い場合に有効!
4.
素材完成☆
5.
湯がく ※1
6.
冷水で締める ※2
7.
完成☆
※1. 湯がくことで青臭さも飛び、よりプレーンな食材として利用しやすくなりますが、青臭さが気にならないようでしたら必要はありません。
※2. 湯がいてなければ冷水で締める工程も必要ありません。
キッチンペーパーなどでぬめりを取るとより食べやすいかと思います。
このままお刺身としていただくもよし、ヨーグルトに合えたり、サラダに合えたりと展開は自由自在です。